Жареные овощные шашлычки с грибами и соусом якитори

Жареные овощные шашлычки с грибами и соусом якитори

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
253 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
3 стебля
Цукини
1 штука
Соус якитори
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Замочите 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде.

2. Порежьте овощи на небольшие кусочки и наденьте на палочки вместе с грибами. Смажьте сверху растительным маслом и посыпьте солью и перцем.

3. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и жарьте шашлычки 4-5 минут, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.

4. Обсушите бумажным полотенцем и смажьте соусом якитори. Подавайте немедленно.