
Жареные овощные шашлычки с грибами и соусом якитори
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
253 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Помидоры черри
6 штук
Зеленый лук
3 стебля
Цукини
1 штука
Молотый белый перец
по вкусу
Свежие шампиньоны
6 штук
Оранжевый сладкий перец
1 штука
Соус якитори
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Замочите 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде.
2. Порежьте овощи на небольшие кусочки и наденьте на палочки вместе с грибами. Смажьте сверху растительным маслом и посыпьте солью и перцем.
3. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и жарьте шашлычки 4-5 минут, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.
4. Обсушите бумажным полотенцем и смажьте соусом якитори. Подавайте немедленно.