Жареные овощи с лимонной травой и базиликом в кокосовом молоке

Жареные овощи с лимонной травой и базиликом в кокосовом молоке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
287 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
¾ стакана
Растительное масло
3 столовые ложки
Рис
по вкусу
Морковь
2 штуки
Лук-шалот
3 штуки
Соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В комбайне измельчите лимонную траву.

2. В воке разогрейте растительное масло на сильном огне. Добавьте лимонную траву и мелко нарезанный шалот. Обжарьте до золотистого цвета лука 2 минуты.

3. Добавьте нарезанную маленькими соцветиями цветную капусту, нарезанную небольшими кусочками спаржу, натертую на крупной терке морковь, нарезанный небольшими кусочками красный перец и 0,5 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, иногда помешивая, примерно 3 минуты, чтобы овощи стали почти мягкими, но оставались слегка хрустящими внутри.

4. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус и оставшуюся воду. Доведите до кипения, снимите с огня и поперчите. Добавьте нарезанный базилик и проростки.

5. Подавайте с вареным рисом.