
Жареные овощи с лимонной травой и базиликом в кокосовом молоке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
287 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
¾ стакана
Растительное масло
3 столовые ложки
Рис
по вкусу
Морковь
2 штуки
Лук-шалот
3 штуки
Цветная капуста
500 г
Кокосовое молоко
½ стакана
Соевый соус
3 столовые ложки
Бобовые проростки
1 стакан
Лимонная трава
2 стебля
Свежая спаржа
12 штук
Листья базилика
½ стакана
Красный сладкий перец
1 штука
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. В комбайне измельчите лимонную траву.
2. В воке разогрейте растительное масло на сильном огне. Добавьте лимонную траву и мелко нарезанный шалот. Обжарьте до золотистого цвета лука 2 минуты.
3. Добавьте нарезанную маленькими соцветиями цветную капусту, нарезанную небольшими кусочками спаржу, натертую на крупной терке морковь, нарезанный небольшими кусочками красный перец и 0,5 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, иногда помешивая, примерно 3 минуты, чтобы овощи стали почти мягкими, но оставались слегка хрустящими внутри.
4. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус и оставшуюся воду. Доведите до кипения, снимите с огня и поперчите. Добавьте нарезанный базилик и проростки.
5. Подавайте с вареным рисом.