
Жареные осенние овощи с ароматными травами
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
350 г
Корень сельдерея
500 г
Лук-порей
700 г
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Свежий измельченный розмарин
1 столовая ложка
Листья тимьяна
15 г
Инструкция приготовления55 минут
1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части порежьте тонкими кружками. Картофель очистите и порежьте соломкой (как для картофеля фри). Сельдерей очистите и нарежьте так же, как и картофель.
2. Положите порей в миску с ледяной водой и оставьте на 5–10 минут, затем слейте.
3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте порей, картофель и сельдерей. Готовьте, помешивая, 15 минут до золотистого цвета.
4. Затем уменьшите огонь, посыпьте травами и жарьте до мягкости еще примерно 10 минут. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.