Жареные осенние овощи с ароматными травами

Жареные осенние овощи с ароматными травами

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
261 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут

1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части порежьте тонкими кружками. Картофель очистите и порежьте соломкой (как для картофеля фри). Сельдерей очистите и нарежьте так же, как и картофель.

2. Положите порей в миску с ледяной водой и оставьте на 5–10 минут, затем слейте.

3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте порей, картофель и сельдерей. Готовьте, помешивая, 15 минут до золотистого цвета.

4. Затем уменьшите огонь, посыпьте травами и жарьте до мягкости еще примерно 10 минут. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.