
Жареные орешки
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
862 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
55.9 грамм
Углеводы
74.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
500 г
Соль
60 г
Миндаль
100 г
Корица
3 штуки
Грецкие орехи
200 г
Фисташки
100 г
Анис (бадьян)
4 штуки
Арахис
100 г
Кешью
100 г
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Лесные орехи
100 г
Орехи макадамия
100 г
Порошок чили
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Налить в большую кастрюлю с толстым дном полтора литра воды, положить сахар, корицу, анис, крупномолотый чили, соль и довести до кипения. Добавить все орехи. Снова довести до кипения, поварить пять минут, слить сироп и дать орехам остыть в течение получаса.
2. Наполнить кастрюлю маслом для фритюра наполовину и хорошо прогреть. Помешивая, порциями обжарить орехи во фритюре (пять-семь минут) до золотистого цвета.
3. Вынуть и обсушить на кухонном полотенце. Добавить соль и порошок чили по вкусу.