-
Закуски   Испанская кухня   Низкокалорийная еда   Горячие закуски

Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем

100
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 654 ккал
  • Белки 42,3 грамм
  • Жиры 52,7 грамм
  • Углеводы 2,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Хорошо промойте моллюсков под проточной водой — в раковинах есть песок. Если моллюски замороженные, то оставьте оттаивать в солёной холодной воде до раскрытия раковин. 2. Нарезать чеснок тонкими пластинами. Кайенский перец кольцами. 3. Сильно разогреть масло на сковороде. Обжарить чеснок и перец до золотистого цвета. 4. Добавить моллюсков. Жарить 2 минуты. После того, как раковины откроются полностью, перевернуть мускулом вниз. Жарить ещё 3 мин. 5. Подавать сразу полив маслом оставшимся после жарки. Сок лимона по вкусу.

Важно не передержать моллюсков на сковороде. Иначе они будут 'резиновыми'. Кайенский перец можно не использовать. Замените на петрушку. Обязательно нужен багет или чиабатта.

Похожие рецепты

Жареный чеснок 66 5 минут
Американский печеный картофель 87 1 час
Чесночные крутоны из белого батона 100 15 минут
Чоризо с чесноком 66 20 минут
Алиоли 86 10 минут
Запеченные помидоры 80 20 минут