Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем

Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
654 ккал
Белки
42.3 грамм
Жиры
52.7 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления15 минут

1. Хорошо промойте моллюсков под проточной водой — в раковинах есть песок. Если моллюски замороженные, то оставьте оттаивать в солёной холодной воде до раскрытия раковин.

2. Нарезать чеснок тонкими пластинами. Кайенский перец кольцами.

3. Сильно разогреть масло на сковороде. Обжарить чеснок и перец до золотистого цвета.

4. Добавить моллюсков. Жарить 2 минуты. После того, как раковины откроются полностью, перевернуть мускулом вниз. Жарить ещё 3 мин.

5. Подавать сразу полив маслом оставшимся после жарки. Сок лимона по вкусу.

Важно не передержать моллюсков на сковороде. Иначе они будут 'резиновыми'. Кайенский перец можно не использовать. Замените на петрушку. Обязательно нужен багет или чиабатта.