Жареные грибы с пореем в воке
5
28 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
172 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук-порей
2 штуки
Шампиньоны
700 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Инструкция приготовления28 минут
1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль на 4 части, затем поперек кусочками по 5 см.
2. Разогрейте вок на сильном огне.
3. В миске смешайте грибы с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите в вок и обжарьте до мягкости около 10 минут. Переложите на тарелку.
4. В миске смешайте порей с оставшимся маслом, посолите и поперчите. Выложите в вок и жарьте до золотистого цвета 15–20 минут. За 5 минут до готовности добавьте грибы.
5. Снимите с огня и посыпьте пармезаном.