Жареные грибы с пореем в воке

Жареные грибы с пореем в воке

5
28 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
172 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-порей
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Инструкция приготовления28 минут

1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль на 4 части, затем поперек кусочками по 5 см.

2. Разогрейте вок на сильном огне.

3. В миске смешайте грибы с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите в вок и обжарьте до мягкости около 10 минут. Переложите на тарелку.

4. В миске смешайте порей с оставшимся маслом, посолите и поперчите. Выложите в вок и жарьте до золотистого цвета 15–20 минут. За 5 минут до готовности добавьте грибы.

5. Снимите с огня и посыпьте пармезаном.