Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком

Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
212 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
½ стакана
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Хорошо промойте грибы, просушите и разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера.

2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте грибы. Обжарьте 3 минуты на среднем огне, помешивая.

3. Тем временем, мелко нарежьте зеленый лук (только белую часть).

4. К грибам добавьте измельченный чеснок, хлопья красного перца и нарезанный лук. Влейте воду, посолите и поперчите, доведите до кипения.

5. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте примерно 5 минут, пока грибы не станут мягкими.

6. Добавьте лимонный сок и петрушку, перемешайте и подавайте.