
Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
212 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
½ стакана
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Свежие шампиньоны
680 г
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Красный перец хлопьями
щепотка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук с луковицей
3 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Хорошо промойте грибы, просушите и разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте грибы. Обжарьте 3 минуты на среднем огне, помешивая.
3. Тем временем, мелко нарежьте зеленый лук (только белую часть).
4. К грибам добавьте измельченный чеснок, хлопья красного перца и нарезанный лук. Влейте воду, посолите и поперчите, доведите до кипения.
5. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте примерно 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
6. Добавьте лимонный сок и петрушку, перемешайте и подавайте.