
Жареные гребешки в соусе мисо и кленовом сиропе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
403 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Гребешки
8 штук
Рисовый уксус
½ стакана
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Мисо-паста
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Промойте гребешки и очень хорошо просушите. Посолите и поперчите.
2. Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и выложите гребешки. Обжарьте с обеих сторон примерно по 3 минуты до золотистого цвета и переложите на тарелку.
3. В вок добавьте уксус, кленовый сироп и пасту мисо. Готовьте, пока масса не выпарится до консистенции соуса.
4. Верните гребешки в вок и хорошо перемешайте. Сразу подавайте.