Жареные гребешки в соусе мисо и кленовом сиропе

Жареные гребешки в соусе мисо и кленовом сиропе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Рисовый уксус
½ стакана
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Мисо-паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Промойте гребешки и очень хорошо просушите. Посолите и поперчите.

2. Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и выложите гребешки. Обжарьте с обеих сторон примерно по 3 минуты до золотистого цвета и переложите на тарелку.

3. В вок добавьте уксус, кленовый сироп и пасту мисо. Готовьте, пока масса не выпарится до консистенции соуса.

4. Верните гребешки в вок и хорошо перемешайте. Сразу подавайте.