Жареные цукини с беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Очистите цукини и порежьте на тонкие ломтики. Лук и чеснок мелко покрошите. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Посолите цукини. Насыпьте муку на тарелку. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов. По одному погружайте ломтики цукини в муку, а потом отправляйте их жариться до золотистого цвета. Снимайте шумовкой, а потом укладывайте по спирали в круглую форму для духовки. Держите в теплой духовке.
3. Отправьте на сковороду бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим и золотистым. Обсушите от лишнего масла и отправьте в духовку, чтобы не остывал.
4. Перелейте 5 столовых ложек масла в другую сковороду: пожарьте лук и чеснок до прозрачности — 5-6 минут.
5. Вылейте луковую смесь в форму с кабачками, а сверху уложите ломтики бекона — и готовьте в духовке 5 минут при 230 градусах. Подавайте сразу.