Жареные цукини с беконом

Жареные цукини с беконом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
697 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
67.8 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Бекон
6 штук
Цукини
1,2 кг
Инструкция приготовления1 час

1. Очистите цукини и порежьте на тонкие ломтики. Лук и чеснок мелко покрошите. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. Посолите цукини. Насыпьте муку на тарелку. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов. По одному погружайте ломтики цукини в муку, а потом отправляйте их жариться до золотистого цвета. Снимайте шумовкой, а потом укладывайте по спирали в круглую форму для духовки. Держите в теплой духовке.

3. Отправьте на сковороду бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим и золотистым. Обсушите от лишнего масла и отправьте в духовку, чтобы не остывал.

4. Перелейте 5 столовых ложек масла в другую сковороду: пожарьте лук и чеснок до прозрачности — 5-6 минут.

5. Вылейте луковую смесь в форму с кабачками, а сверху уложите ломтики бекона — и готовьте в духовке 5 минут при 230 градусах. Подавайте сразу.