
Жареная тыква с горгонзолой и кленовым сиропом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
150 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Тыква
800 г
Сыр горгонзола
60 г
Кленовый сироп
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В миске смешайте 4 стакана очищенной и нарезанной на небольшие кубики тыквы и оливковое масло. Посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте до мягкости 30-40 минут, иногда перемешивая.
3. Смешайте горячую тыкву с раскрошенной горгонзолой, выложите на блюдо и подавайте, слегка сбрызнув кленовым сиропом.