
Жареная спаржа с сальсой из перцев и кедровых орешков
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
84 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКрасный стручковый перец
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Красный лук
1 головка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Зеленая спаржа
6 пучков
Инструкция приготовления20 минут
1. Хорошо разогрейте гриль. Выложите перцы и обжарьте 8–10 минут до подгоревшей кожицы. Переложите в миску и закройте фольгой. Оставьте на 10 минут. Очистите и мелко нарежьте.
2. В миске смешайте перцы, очищенные от семян и мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный лук, кедровые орешки, уксус и половину масла. Посолите и поперчите.
3. Сбрызните спаржу оставшемся маслом и выложите на гриль. Обжарьте 2–3 минуты до слегка мягкого состояния.
4. Выложите спаржу на блюдо, сверху разложите сальсу.