
Жареная спаржа с хамоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Влейте половину масла в сотейник (противень), который бы уместил стебли спаржи в один слой, и при этом закрылось дно.
3. Разрежьте каждый ломтик серрано (хамон) вдоль на две части.
4. Обрежьте и выбросите твердую часть спаржевых перьев. Оберните хамон вокруг каждого стебля (если спаржа тонкая, можно взять несколько стеблей и обернуть пучок).
5. Поместите обернутую спаржу в сотейник и сбрызните оставшимся маслом. Приправьте по вкусу.
6. Жарьте спаржу в разогретой духовке в течение примерно 10 минут (зависит от толщины стеблей), пока не станет нежной, но все еще сохранит твердость. Старайтесь не передержать спаржу в духовке, иначе она станет мягкой и ее не удобно будет брать руками.
7. Подавайте блюдо с пылу с жару, сопроводив его соусом айоли.