Жареная спаржа с хамоном

Жареная спаржа с хамоном

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
126 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Спаржа
12 стеблей
Хамон
6 кусков
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Влейте половину масла в сотейник (противень), который бы уместил стебли спаржи в один слой, и при этом закрылось дно.

3. Разрежьте каждый ломтик серрано (хамон) вдоль на две части.

4. Обрежьте и выбросите твердую часть спаржевых перьев. Оберните хамон вокруг каждого стебля (если спаржа тонкая, можно взять несколько стеблей и обернуть пучок).

5. Поместите обернутую спаржу в сотейник и сбрызните оставшимся маслом. Приправьте по вкусу.

6. Жарьте спаржу в разогретой духовке в течение примерно 10 минут (зависит от толщины стеблей), пока не станет нежной, но все еще сохранит твердость. Старайтесь не передержать спаржу в духовке, иначе она станет мягкой и ее не удобно будет брать руками.

7. Подавайте блюдо с пылу с жару, сопроводив его соусом айоли.