
Жареная маринованная рыба
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
306 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииФиле белой рыбы
200 г
Пшеничная мука
80 г
Молоко
80 мл
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. филе рыбы нарежьте на длинные кусочки толщиной 1 см. Смешайте немного растительного масла, лимонный сок, соль, перец и петрушку. Добавьте рыбу, хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
2. Тем временем, сделайте тесто. Слегка нагрейте молоко и добавьте желток, соль, немного растительного масла и муку. Хорошо перемешайте. Взбейте белок в крепкую пену и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обсушите рыбу бумажным полотенцем и обмакните в тесто. Жарьте рыбные кусочки 2 минуты до золотистой корочки. выложите на бумажное полотенце.
4. Выложите на тарелки и подавайте с любым соусом.