Жареная маринованная рыба

Жареная маринованная рыба

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимонный сок
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. филе рыбы нарежьте на длинные кусочки толщиной 1 см. Смешайте немного растительного масла, лимонный сок, соль, перец и петрушку. Добавьте рыбу, хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

2. Тем временем, сделайте тесто. Слегка нагрейте молоко и добавьте желток, соль, немного растительного масла и муку. Хорошо перемешайте. Взбейте белок в крепкую пену и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обсушите рыбу бумажным полотенцем и обмакните в тесто. Жарьте рыбные кусочки 2 минуты до золотистой корочки. выложите на бумажное полотенце.

4. Выложите на тарелки и подавайте с любым соусом.