Жареная цветаня капуста в ароматных сухарях с травами и лимонной цедрой

Жареная цветаня капуста в ароматных сухарях с травами и лимонной цедрой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
299 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Порежьте капусту небольшими соцветиями.

2. Разогрейте духовку до 230 градусов.

3. На противне смешайте капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 20–25 минут до золотистого цвета, перемешав 1 раз.

4. Тем временем. в комбайне смешайте нарезанный кусочками хлеб и измельченный чеснок. Измельчите до состояния крошки Посолите и поперчите.

5. В небольшой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, добавьте хлебную крошку и обжарьте до золотистого состояния 3–6 минут. Переложите в миску и охладите. Затем вмешайте петрушку, тимьян и лимонную цедру.

6. Сбрызните капусту лимонным соком и посыпьте сухарями. Перемешайте и подавайте.