
Жареная цветаня капуста в ароматных сухарях с травами и лимонной цедрой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
299 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Цветная капуста
1 кг
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Измельченный свежий тимьян
2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Тертая лимонная цедра
1 чайная ложка
Белый хлеб для тостов
2 куска
Инструкция приготовления40 минут
1. Порежьте капусту небольшими соцветиями.
2. Разогрейте духовку до 230 градусов.
3. На противне смешайте капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 20–25 минут до золотистого цвета, перемешав 1 раз.
4. Тем временем. в комбайне смешайте нарезанный кусочками хлеб и измельченный чеснок. Измельчите до состояния крошки Посолите и поперчите.
5. В небольшой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, добавьте хлебную крошку и обжарьте до золотистого состояния 3–6 минут. Переложите в миску и охладите. Затем вмешайте петрушку, тимьян и лимонную цедру.
6. Сбрызните капусту лимонным соком и посыпьте сухарями. Перемешайте и подавайте.