
Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
7 столовых ложек
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Брюссельская капуста
700 г
Красный винный уксус
2 чайные ложки
Вяленые помидоры
¼ стакана
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
5 чайных ложек
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам. Переложите в миску и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте, выложите на противень и сбрызните 1 столовой ложкой воды. Запекайте 10 минут, затем перемешайте, снова сбрызните 1 столовой ложкой воды и запекайте до мягкости примерно 10 минут.
3. Тем временем, в блендере смешайте оставшиеся 3 ложки оливкового масла, 5 столовых ложек воды, мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, орехи, уксус и орегано. Измельчите до однородной массы. Добавьте пармезан.
4. Переложите капусту в сервировочную миску и аккуратно перемешайте с песто.
Для этого рецепта не стоит брать вяленые помидоры в масле. Если вы нашли очень сухие помидоры, замочите их на некоторое время в воде.