Жареная брюссельская капуста

Жареная брюссельская капуста

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
237 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле — снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общее время приготовления 20-25 минут. Потом отправьте содержимое кастрюли в дуршлаг и промойте под холодной водой.

2. Если вы используете сливочное масло: растопите половину в сковороде, отправьте туда капусту и готовьте на среднем огне, аккуратно помешивая, 5 минут, пока капуста не станет золотистой. В это время растопите оставшееся масло в ковшике. Посолите капусту и вылейте на нее растопленной масло — как раз перед тем, как подавать.

3. Если вы используете оливковое масло: разогрейте его на сковороде с порубленным чесноком, когда он станет темнеть, выбросьте чеснок и всыпьте на сковороду капусту. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока она не станет золотистой. Посыпьте перцем и полейте уксусом — или вместе этого просто вмешайте горчицу. Сразу подавайте.

Сезон брюссельской капусты короток, но ровно таким же образом можно готовить замороженную брюссельскую капусту. Главное, чтобы заморожена она была хорошо, сохраняла свою стойкость и крепость и не превращалась в кашу.