
Зеленый боул с медово-лаймовым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для начала приготовить соус. Два вида меда смешать с соком лайма.
2. С помощью ручного блендера взбить полученную смесь до однородной массы.
3. Добавлять охлажденное оливковое масло тоненькой струйкой постепенно, не прекращая пробивать блендером.
4. Взбить массу до однородности. Соус готов.
5. Семена подсолнуха и льна обжарить на сухой сковородке.
6. Кабачки, огурцы нарезать тонко слайсами-кругляшками.
7. Авокадо отделить от косточки и кожи и нарезать тонкими слайсами.
8. Бобы эдамамэ отваривать в кипятке 1–3 минуты, затем охладить и очистить горошины от кожи.
9. Шпинат и свекольную ботву, романо хорошо промыть, просушить и очистить романо от стебля.
10. Микс салата полить тремя столовыми ложками соуса и аккуратно перемешать.
11. Нарезанный огурец и кабачок посолить, поперчить и добавить 2 чайные ложки соуса, после взбить руками.
12. В тарелку выложить нарезанное авокадо, рядом нарезанные огурцы, кабачки, микс салата. Сверху посыпать бобами эдамамэ.
13. При подаче полить салат оставшимся соусом и посыпать обжаренными семенами льна и подсолнуха.