Зеленые помидоры с морковью и чесноком

Зеленые помидоры с морковью и чесноком

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
127 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Петрушка
3 веточки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Лук мелко нарезать и пассеровать в кастрюле с толстым дном до прозрачности.

2. Помидоры разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Морковь также разрезать сначала вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками.

3. Нарезанные овощи добавить к луку. Овощи тушить 20–30 минут под полуприкрытой крышкой на слабом огне.

4. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень и толченый чеснок, посолить, поперчить и тушить еще 2–3 минуты. Подавать холодным.

Рецепт взят из книги «Пурмарили. Блюда грузинской кухни» Елены Киладзе.