
Зеленые помидоры с морковью и чесноком
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
127 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
45 мл
Петрушка
3 веточки
Чеснок
4 зубчика
Морковь
300 г
Молотый красный перец
по вкусу
Зелень сельдерея
3 веточки
Зеленые помидоры
500 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Лук мелко нарезать и пассеровать в кастрюле с толстым дном до прозрачности.
2. Помидоры разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Морковь также разрезать сначала вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками.
3. Нарезанные овощи добавить к луку. Овощи тушить 20–30 минут под полуприкрытой крышкой на слабом огне.
4. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень и толченый чеснок, посолить, поперчить и тушить еще 2–3 минуты. Подавать холодным.
Рецепт взят из книги «Пурмарили. Блюда грузинской кухни» Елены Киладзе.