
Зеленый смузи со шпинатом
4.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЯблоко
1 штука
Шпинат
60 г
Груши
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Лед
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Яблоко, не очищая от кожуры и сердцевины, крупно нарезать. Если у шпината есть грубые стебли, их нужно удалить.
2. Черешок сельдерея очистить от внешней грубой пленки ножом для чистки овощей и крупно нарезать. Грушу очистить от семечек, удалить плодоножку, а если кожица очень грубая, ее лучше снять.
3. Из яблока выжать сок, налить его в блендер, добавить оливковое масло и шпинат. Взбить до гладкости.
4. Добавить все остальные ингредиенты и лед. Взбить и подавать.
Часть шпината можно заменить щавелем. Или вообще вместо него взять любые салатные листья — мангольд или даже крапиву. Можно добавить пару чайных ложек лимонного сока и одну меда, базилик, мяту, петрушку или тархун, поменять грушу на банан или персик.