Зеленый смузи со шпинатом

Зеленый смузи со шпинатом

4.3
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
365 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Груши
1 штука
Яблоко
1 штука
Лед
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Яблоко, не очищая от кожуры и сердцевины, крупно нарезать. Если у шпината есть грубые стебли, их нужно удалить.

2. Черешок сельдерея очистить от внешней грубой пленки ножом для чистки овощей и крупно нарезать. Грушу очистить от семечек, удалить плодоножку, а если кожица очень грубая, ее лучше снять.

3. Из яблока выжать сок, налить его в блендер, добавить оливковое масло и шпинат. Взбить до гладкости.

4. Добавить все остальные ингредиенты и лед. Взбить и подавать.

Часть шпината можно заменить щавелем. Или вообще вместо него взять любые салатные листья — мангольд или даже крапиву. Можно добавить пару чайных ложек лимонного сока и одну меда, базилик, мяту, петрушку или тархун, поменять грушу на банан или персик.