Зеленый рис
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
288 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПерец чили
2 штуки
Белый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Рубленая кинза (кориандр)
1 стакан
Куриный бульон
2 стакана
Длиннозерный рис
1 стакан
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Смешать лук, чеснок, кинзу, чили и 1 стакан куриного бульона в блендере. Приправить солью.
2. Промыть и просушить рис. Нагреть масло в сковороде на средней температуре и добавить рис. Обжарить его, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавить соус и оставшийся стакан бульона. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Выключить огонь, но не открывать крышку, дав рису еще пропариться минут 10.