
Зеленый чатни
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
33 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Лайм
2 штуки
Кинза
100 г
Рисовый уксус
1 чайная ложка
Зеленый базилик
50 г
Белый лук
1 головка
Зеленый перец чили
1 штука
Мята
100 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Оборвать листья с мяты и базилика, отрезать у кинзы корешки.
3. Положить всю эту зелень в блендер, высыпать туда же рубленый белый лук, чили, сахар и щепотку соли.
4. Вылить сок лаймов и рисовый уксус, добавить рюмку (примерно 50 мл) воды и, нажав нужную кнопку, превратить содержимое блендера в зеленое кашеобразное пюре, которое хорошо идет не только с шашлыком тикка из курицы, но и вообще с любым мясом.
Совсем в пюре перемалывать зелень и лук не нужно, какие-то остатки первоначальной текстуры они должны сохранять.