Зеленый чатни

Зеленый чатни

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
33 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мята
100 г
Белый лук
1 головка
Лайм
2 штуки
Рисовый уксус
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Оборвать листья с мяты и базилика, отрезать у кинзы корешки.

3. Положить всю эту зелень в блендер, высыпать туда же рубленый белый лук, чили, сахар и щепотку соли.

4. Вылить сок лаймов и рисовый уксус, добавить рюмку (примерно 50 мл) воды и, нажав нужную кнопку, превратить содержимое блендера в зеленое кашеобразное пюре, которое хорошо идет не только с шашлыком тикка из курицы, но и вообще с любым мясом.

Совсем в пюре перемалывать зелень и лук не нужно, какие-то остатки первоначальной текстуры они должны сохранять.