
Зеленые овощи, обжаренные в раскаленном масле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
270 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
38.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
2 зубчика
Лук-порей
2 стебля
Сахарная пудра
2 чайные ложки
Цветная капуста
110 г
Зеленый лук
6 штук
Соевый соус
3 столовые ложки
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Капуста брокколи
175 г
Рисовое сладкое вино
75 мл
Корень имбиря
1 штука
Красный перец чили
½ штуки
Салат пак-чой
275 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия.
2. Почистить лук-порей, разрезать пополам вдоль. Покрошить 4 пера зеленого лука. Корень имбиря, размером 5 см, нарезать соломкой.
3. Китайскую капусту поделить вдоль на 6 частей.
4. Раскалить масло в сковороде, положить имбирь, чеснок и обжарить в течение 10 секунд, добавить цветную капусту и брокколи. Готовить, постоянно мешая, в течение 1 минуты, всыпать лук-порей.
5. Вмешать зеленый лук, китайскую капусту, соевый соус, рисовое вино, 75 мл воды и сахар.
6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 4 минут, постоянно помешивая.
7. Подавать овощи, посыпав зеленым луком и нарезанным тонкими полосками перцем чили.