Зеленая фасоль в пряном арахисовом соусе
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
232 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук-шалот
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Арахисовая паста
1 столовая ложка
Соус чили
1 столовая ложка
Соус хойсин
1 столовая ложка
Сок лайма
1 столовая ложка
Вода
2 столовые ложки
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Перец чили
1 штука
Арахис
4 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный шалот 3 минуты до мягкости.
2. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и обжарьте еще минуту до появления запаха.
3. Добавьте фасоль и обжарьте до мягкости примерно 3 минуты.
4. В небольшой миске смешайте арахисовую пасту, соус хойсин, соус чили, соевый соус, сок лайма и воду. Вылейте соус к фасоли и хорошо перемешайте.
5. Подавайте, посыпав кинзой, нарезанным чили и слегка измельченными орехами.