
Зеленая фасоль с тыквенными семечками
4.2
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
192 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
2 столовые ложки
Очищенные семена тыквы
½ стакана
Крупная соль
по вкусу
Свежий розмарин
2 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления45 минут
1. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости, но чтобы она осталась чуть хрустящей и не потеряла цвет, примерно 5 минут. Слейте и хорошо просушите. Порежьте на небольшие кусочки.
2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Выложите семечки и жарьте до золотистого цвета примерно 8 минут. Посыпьте солью и перцем и переложите на тарелку.
3. Разогрейте оставшееся масло в этой же сковороде на среднем огне, добавьте измельченные чеснок и розмарин и перемешивайте 15 секунд. Добавьте фасоль и семечки и, помешивая, разогревайте примерно 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.