Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом

Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
158 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сушеный тимьян
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Выложите фасоль в кипящую подсоленную воду и варите примерно 6 минут до мягкости. Переложите в миску со льдом или промойте под холодной водой. Слейте и хорошо просушите.

2. Очистите лук, срежьте кончики и разрежьте пополам.

3. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте шалот и пассеруйте 1 минуту. Слегка уменьшите огонь и готовьте, пока лук не подрумянится и не станет мягким, примерно 20 минут. Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите.

4. К луку выложите фасоль и готовьте, перемешивая, пока фасоль хорошо не разогреется примерно 6 минут. Посолите и поперчите и переложите в миску. Подавайте.