
Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
158 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
450 г
Сушеный тимьян
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Выложите фасоль в кипящую подсоленную воду и варите примерно 6 минут до мягкости. Переложите в миску со льдом или промойте под холодной водой. Слейте и хорошо просушите.
2. Очистите лук, срежьте кончики и разрежьте пополам.
3. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте шалот и пассеруйте 1 минуту. Слегка уменьшите огонь и готовьте, пока лук не подрумянится и не станет мягким, примерно 20 минут. Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите.
4. К луку выложите фасоль и готовьте, перемешивая, пока фасоль хорошо не разогреется примерно 6 минут. Посолите и поперчите и переложите в миску. Подавайте.