Зелень с чесноком

Зелень с чесноком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
119 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
8 зубчиков
Молотый красный перец
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут

1. Зелень хорошо вымыть, удалить стебли, порезать на полоски по 4 см.

2. Взять большую сковороду или сотейник соленой воды. Вскипятить. Добавить свежую зелень в воду и подержать 4 минуты. Вынуть шумовкой бланшированную зелень и немедленно опустить в ледяную воду, чтобы остановить процесс изменения цвета. Достать шумовкой, дать стечь воде, осушить, отложить.

3. Нарезать чеснок тончайшими пластинами, толщиной с бумагу. Разогреть масло и чеснок на большой сковороде на среднем огне. Готовить, пока чеснок не станет золотистым по краям, 8-10 минут. Маленькой шумовкой удалить чеснок со сковороды. Отложить.

4. Увеличить под сковородой с маслом огонь до сильного. Добавить зелень и готовить 5 минут. Добавить шпинат, посолить, добавить красный перец. Готовить, пока шпинат не размягчится, помешивая (около минуты). Добавить чеснок, перемешать. Подавать горячим или комнатной температуры.

Полезный праздничный ханукальный гарнир, полный бета-каротина и витамина С из комбинированной осенней зелени