Зажаренная на гриле капуста

Зажаренная на гриле капуста

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
101 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Кочаны капусты выложить на ­хорошо разогретый гриль и закрыть крышкой сверху. В жаре и дыму капуста отлично запечется примерно за полчаса. Можно в течение этого времени кочан несколько раз перевернуть, чтобы его листья обгорали равномерно со всех сторон.

2. Сгоревшие листья надо оборвать, капусту нарезать большими кусками, посолить, поперчить, а также — для усиления вкуса — полить растопленным тут же на гриле в подходящей емкости маслом.

Капусту лучше брать в кочанах не очень большого размера, так их проще приготовить. Еще важно, чтобы гриль был с крышкой, — так тоже приготовление ускорится.
Вместо белокочанной можно взять и савойскую капусту.