
Завитки из слоеного теста с тапенадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для начала приготовим тапенад. Проще всего воспользоваться для этого блендером, но для аутентичности я воспользовался ступкой и пестиком. С маслин слил рассол и растер их в ступке до мелкозернистой кашицы. Сильно растирать не надо, должны чувствоваться кусочки.
2. Маслины переложил в чашку, а в ступке растер анчоусы и каперсы. Выдавил туда же чеснок. Выложил обратно маслины, добавил горчицу и оливковое масло, сок лайма и хорошо все перемешал.
3. Теперь раскатаем лист теста до толщины 2–3 миллиметра и равномерно покроем его тапенадом.
4. Скрутим тесто рулетом с двух сторон к центру и нарежем завитки. Лучше пользоваться сырорезкой (тонкой металлической проволокой), но и хлебным ножом вполне сносно получается.
5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.