Завитки из слоеного теста с тапенадом

Завитки из слоеного теста с тапенадом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
662 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
42.9 грамм
Углеводы
52.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Сок лайма
1 чайная ложка
Маринованные каперсы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Для начала приготовим тапенад. Проще всего воспользоваться для этого блендером, но для аутентичности я воспользовался ступкой и пестиком. С маслин слил рассол и растер их в ступке до мелкозернистой кашицы. Сильно растирать не надо, должны чувствоваться кусочки.

2. Маслины переложил в чашку, а в ступке растер анчоусы и каперсы. Выдавил туда же чеснок. Выложил обратно маслины, добавил горчицу и оливковое масло, сок лайма и хорошо все перемешал.

3. Теперь раскатаем лист теста до толщины 2–3 миллиметра и равномерно покроем его тапенадом.

4. Скрутим тесто рулетом с двух сторон к центру и нарежем завитки. Лучше пользоваться сырорезкой (тонкой металлической проволокой), но и хлебным ножом вполне сносно получается.

5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Такой тапенад можно использовать как дополнение ко многим закускам.