Запечённый картофель с итальянскими травами

Запечённый картофель с итальянскими травами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Застелите большой противень несколькими слоями алюминиевой фольги. Смажьте фольгу небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки.

3. Тщательно вымойте картофель (лучше всего щёткой) и разрежьте на 4 части.

4. Разложите на противне картофель рядами, посыпьте обильно солью. Сверху полейте растительным маслом (тонкой струйкой) и посыпьте итальянскими травами.

5. Запекайте 40-50 минут в духовке (+5 минут в самом конце в режиме верхнего нагрева, что картофель хорошо подрумянился).