Запеченый цикорий с прошутто и тремя видами сыра

Запеченый цикорий с прошутто и тремя видами сыра

5
40 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
427 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Молоко
250 мл
Прошутто
4 куска
Цикорий
4 штуки
Инструкция приготовления40 минут + 1 час

1. Моцареллу и фонтину нарезать кубиками, залить молоком и оставить размягчаться на час.

2. В подсоленную кипящую воду опустить цикорий и варить на медленном огне около 15 минут. Потом обсушить, обернуть каждый кочанчик кусочком прошутто и выложить в намазанный маслом противень.

3. Молочно-сырную смесь перелить в сотейник и, постоянно помешивая, нагревать. Когда содержимое загустеет, снять с огня, посолить, поперчить, добавить желтки и залить получившимся соусом цикорий. Посыпать тертым пармезаном и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.