
Запеченый цикорий с прошутто и тремя видами сыра
5
40 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
427 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
25 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
250 мл
Яичный желток
2 штуки
Сыр моцарелла
150 г
Прошутто
4 куска
Цикорий
4 штуки
Сыр фонтина
150 г
Инструкция приготовления40 минут + 1 час
1. Моцареллу и фонтину нарезать кубиками, залить молоком и оставить размягчаться на час.
2. В подсоленную кипящую воду опустить цикорий и варить на медленном огне около 15 минут. Потом обсушить, обернуть каждый кочанчик кусочком прошутто и выложить в намазанный маслом противень.
3. Молочно-сырную смесь перелить в сотейник и, постоянно помешивая, нагревать. Когда содержимое загустеет, снять с огня, посолить, поперчить, добавить желтки и залить получившимся соусом цикорий. Посыпать тертым пармезаном и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.