Запеченые овощи

Запеченые овощи

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
188 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кабачки
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Приправа для овощей
2 столовые ложки
Молотый сушеный лук
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
10 зубчиков
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить овощи.

2. Кабачки разрезать на большие части (две или три).

3. С одной стороны надрезать крестообразно до половины.

4. Так же разрезать баклажаны и выставить все овощи на противень разрезанным краем кверху, а перцы вверх хвостиком.

5. Взять необходимое количество чеснока.

6. Зубчики чеснока положить в разрезы кабачков и баклажанов.

7. В каждый кусок всыпать немного соли и специй.

8. Посыпать молотым луком.

9. Добавить в серединки немного масла.

10. В противень влить воду.

11. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

12. Готовность овощей определить на глаз.

13. Подать к столу в овощной тарелке.

Это простой овощной гарнир или закуска. Готовность овощей определяется по вкусу, если аль денте, то противень нужно доставать из духовки чуть раньше. Количество воли и специй регулируется также по вкусу. Можно добавить что-то или убрать, все допустимо. Подать овощи можно просто со сметаной или чесночным сливочным соусом. Отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Отлично выступит самостоятельным веганским или постным блюдом.