
Запеченые овощи
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
188 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКабачки
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Сладкий перец
4 штуки
Растительное масло
100 мл
Приправа для овощей
2 столовые ложки
Молотый сушеный лук
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
10 зубчиков
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить овощи.
2. Кабачки разрезать на большие части (две или три).
3. С одной стороны надрезать крестообразно до половины.
4. Так же разрезать баклажаны и выставить все овощи на противень разрезанным краем кверху, а перцы вверх хвостиком.
5. Взять необходимое количество чеснока.
6. Зубчики чеснока положить в разрезы кабачков и баклажанов.
7. В каждый кусок всыпать немного соли и специй.
8. Посыпать молотым луком.
9. Добавить в серединки немного масла.
10. В противень влить воду.
11. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
12. Готовность овощей определить на глаз.
13. Подать к столу в овощной тарелке.
Это простой овощной гарнир или закуска. Готовность овощей определяется по вкусу, если аль денте, то противень нужно доставать из духовки чуть раньше. Количество воли и специй регулируется также по вкусу. Можно добавить что-то или убрать, все допустимо. Подать овощи можно просто со сметаной или чесночным сливочным соусом. Отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Отлично выступит самостоятельным веганским или постным блюдом.