
Запеченный сладкий перец по-одесски
4.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
172 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
50 мл
Растительное масло
150 мл
Чеснок
1 головка
Сладкий перец
1 кг
Зелень
1 пучок
Красный перец чили
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Перец сладкий, желательно разноцветный, и 1–3 чили бросаем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до коричневой корочки.
2. Пока перец запекается, делаем маринад. Смешиваем вместе холодные масло и уксус, разогреваем и как только смесь закипит, добавляем чеснок и смесь любых трав (у меня — кинза, петрушка, сельдерей), Даем еще раз вскипеть и сразу выключаем маринад.
3. Добавляем к маринаду соль, перец, сахар по вкусу.
4. Если перец обычный — крупный болгарский, лучше его нарезать на четвертинки (сок сохраните обязательно). В моем случае — карликовый сладкий — ничего не нарезала.
5. Сразу же заливаем перцы, остужаем и храним в холодильнике, если, конечно, сразу не съедят!
Перцы, конечно, можно почистить (горячими сложить в целлофановый мешок и плотно закрутить, минут на 15), но я, в данном случае, никогда не чищу — получается очень вкусно, улетают мгновенно.