Запеченный лангуст

Запеченный лангуст

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
5280 ккал
Белки
1050.0 грамм
Жиры
120.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Лангуст
10 штук
Эстрагон
1 стебель
Инструкция приготовления40 минут

1. Мелких лангустов величиной со среднего рака отварить в течение 10 минут.

2. Разрезать вдоль пополам, положить в сотейник или на сковороду разрезом вверх, полить разрезанную поверхность соусом бешамель и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

3. Готового лангуста положить на тарелку разрезом вверх, положить на мясо несколько кусочков сливочного масла, украсить маленькой веточкой эстрагона.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».