ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный болгарский перец с орехами и гранатом

Запеченный болгарский перец с орехами и гранатом

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Перец запекают в духовке, а после соединяют его с сытной ореховой пастой. Питательная закуска, по силе воздействия сравнимая с легким обедом. Рецепт из ресторана «Оджахури».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
10
29
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сладкий перец
80 г
Зерна граната
5 г
Грецкие орехи
42 г
Кинза
60 г
Сельдерей
10 г
Репчатый лук
10 г
Чеснок
12 г
Сушеный красный перец
1 г
Растительное масло
1 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сначала приготовить ореховую пасту. Пасты получится больше, чем того требует рецепт, но ее можно добавлять как соус к курице, рыбе и овощам. Грецкий орех промыть и высушить. Кинзу и сельдерей промыть и отрезать им ножки. Лук репчатый избавить от шелухи, помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Чеснок избавить от шелухи. Грецкий орех, сельдерей, кинзу, обжаренный лук измельчить в блендере. В полученную смесь добавить соль и красный перец.
2Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семечек. Разрезать на половинки или на три части и отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Дать перцу остыть.
3Каждую дольку перца смазать изнутри ореховой пастой и положить на нее зерна граната. Украсить зеленью. Подавать холодным.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0