ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченный баклажан с козьим сыром, вялеными томатами, песто из тыквенных семечек и рублеными лесными орехами

АВТОР: Ника Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1601
32
154
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
400 мл
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Козий сыр
280 г
Сливки 35%-ные
100 мл
Лимонный сок
25 мл
Лесные орехи
70 г
Листья петрушки
по вкусу
Ростки гороха
по вкусу
Помидоры черри
150 г
Тыквенные семечки
200 г
Белый бальзамический уксус
60 мл
Оливки
по вкусу
Листья базилика
20 г
Инструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Для приготовления вяленых томатов разрезать помидоры пополам, посолить, поперчить и сушить в духовке при температуре 80 градусов в течение 3 часов.
2Для песто из тыквенных семечек все ингредиенты (250 мл оливкового масла, тыквенные семечки, белый бальзамический уксус, щепотка соли) смешать в блендере.
3Для приготовления «земли» высушить оливки в пароконвектомате в течение 25 минут и измельчить блендером.
4Для зеленого масла пробить блендером оставшееся оливковое масло с зеленью.
5Козий сыр перемешать со сливками и добавить лимонный сок.
6Баклажаны разрезать вдоль пополам, мякоть надрезать решеткой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
7Для подачи горячие запеченные баклажаны выложить на тарелку, украсить сырно-сливочной массой, вялеными томатами, полить тыквенным песто, зеленым маслом, посыпать рублеными лесными орехами, ростками гороха и «землей» из оливок. Украсить зеленью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
12
2
0