Запеченный баклажан с козьим сыром, вялеными томатами, песто из тыквенных семечек и рублеными лесными орехами

Запеченный баклажан с козьим сыром, вялеными томатами, песто из тыквенных семечек и рублеными лесными орехами

5
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1067 ккал
Белки
21.4 грамм
Жиры
102.5 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Баклажаны
2 штуки
Оливки
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Для приготовления вяленых томатов разрезать помидоры пополам, посолить, поперчить и сушить в духовке при температуре 80 градусов в течение 3 часов.

2. Для песто из тыквенных семечек все ингредиенты (250 мл оливкового масла, тыквенные семечки, белый бальзамический уксус, щепотка соли) смешать в блендере.

3. Для приготовления «земли» высушить оливки в пароконвектомате в течение 25 минут и измельчить блендером.

4. Для зеленого масла пробить блендером оставшееся оливковое масло с зеленью.

5. Козий сыр перемешать со сливками и добавить лимонный сок.

6. Баклажаны разрезать вдоль пополам, мякоть надрезать решеткой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

7. Для подачи горячие запеченные баклажаны выложить на тарелку, украсить сырно-сливочной массой, вялеными томатами, полить тыквенным песто, зеленым маслом, посыпать рублеными лесными орехами, ростками гороха и «землей» из оливок. Украсить зеленью.

Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.