
Запеченный баклажан с козьим сыром, вялеными томатами, песто из тыквенных семечек и рублеными лесными орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для приготовления вяленых томатов разрезать помидоры пополам, посолить, поперчить и сушить в духовке при температуре 80 градусов в течение 3 часов.
2. Для песто из тыквенных семечек все ингредиенты (250 мл оливкового масла, тыквенные семечки, белый бальзамический уксус, щепотка соли) смешать в блендере.
3. Для приготовления «земли» высушить оливки в пароконвектомате в течение 25 минут и измельчить блендером.
4. Для зеленого масла пробить блендером оставшееся оливковое масло с зеленью.
5. Козий сыр перемешать со сливками и добавить лимонный сок.
6. Баклажаны разрезать вдоль пополам, мякоть надрезать решеткой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
7. Для подачи горячие запеченные баклажаны выложить на тарелку, украсить сырно-сливочной массой, вялеными томатами, полить тыквенным песто, зеленым маслом, посыпать рублеными лесными орехами, ростками гороха и «землей» из оливок. Украсить зеленью.