Запеченные помидоры фаршированные пармезаном и базиликом

Запеченные помидоры фаршированные пармезаном и базиликом

5
1 час 15 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
198 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
3 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут + 30 минут

1. У помидоров срезать верхушку и вытащить сердцевину с семенами. Затем внутрь каждого насыпать по половине чайной ложки соли и выложить на бумажное полотенце срезом вниз на 30 минут, чтобы вышла ненужная жидкость.

2. Тем временем духовку разогреть до 190 градусов. Хлеб измельчить в кухонном комбайне до состояния крошек. Выложить крошки на противень и и выпекать 10 минут, пока они не станут хрустящими. В миске перемешать крошки, натертый пармезан, 1 столовую ложку масла, измельченные чеснок и базилик. Приправить перцем и солью по вкусу.

3. Каждый помидор обсушить внутри бумажным полотенцем. Форму для запекания размером 20×30 см застелить фольгой. Выложить в нее помидоры срезом вверх и смазать срезы 1 столовой ложкой масла. В каждый помидор положить сырно-базиликовую смесь, сверху сбрызнуть 2 столовыми ложками масла.

4. Запекать помидоры в течение 20 минут, пока начинка не подрумянится. Подавать горячими.

Помидоры лучше использовать крупные и спелые.