
Запеченный золотистый картофель с пряным йогуртовым соусом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
444 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
75.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Зеленый лук
20 г
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Водяной кресс
70 г
Легкий майонез
75 г
Красный картофель
1,4 кг
Измельченные листья мяты
1 столовая ложка
Измельченные листья базилика
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. В блендере смешайте йогурт, водяной кресс, майонез, мелко нарезанный зеленый лук, базилик, мяту и уксус. Посолите и поперчите и все хорошо взбейте. Охладите.
3. Хорошо промойте картофель и просушите. Не очищая, разрежьте каждый на 4 части и переложите в миску. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте примерно 35-50 минут до готовности картофеля.
4. Подавайте с охлажденным соусом.
В соус по желанию можно добавит немного чеснока.