Запеченный картофель со сметаной и икрой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
617 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
70.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПальчиковый картофель
1,5 кг
Оливковое масло
3 чайные ложки
Свежий розмарин
1,5 чайных ложек
Сметана 20%-ная
250 г
Черная икра
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Разрежьте картофель на половинки и перемешайте с оливковым маслом и розмарином, добавьте соль и перец по вкусу.
3. Смажьте большой противень 1 чайной ложкой масла.
4. Ровным слоем распределите картофель разрезанной стороной вниз.
5. Запекайте, пока картофель не станет золотистым, хрустящим и полностью приготовленным — примерно 35 минут.
6. Охладите картофель в течение 10 минут.
7. На каждую половинку сначала выложите небольшое количество сметаны, а затем — икры.