Запеченный картофель со сметаной и икрой

Запеченный картофель со сметаной и икрой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
617 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
70.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 чайные ложки
Свежий розмарин
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Разрежьте картофель на половинки и перемешайте с оливковым маслом и розмарином, добавьте соль и перец по вкусу.

3. Смажьте большой противень 1 чайной ложкой масла.

4. Ровным слоем распределите картофель разрезанной стороной вниз.

5. Запекайте, пока картофель не станет золотистым, хрустящим и полностью приготовленным — примерно 35 минут.

6. Охладите картофель в течение 10 минут.

7. На каждую половинку сначала выложите небольшое количество сметаны, а затем — икры.