Запеченный хлеб с чесноком

Запеченный хлеб с чесноком

3
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
800 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
48.2 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления25 минут

1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170 градусов.

2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.

3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.

4. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.

5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240 градусов или включите гриль.

6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.

7. Запеките в духовке или под грилем в течение 3–4 минут или пока не поджарятся.