Запеченный фенхель с пармезаном

Запеченный фенхель с пармезаном

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молоко
2 стакана
Оливковое масло
4 столовые ложки
Фенхель
2 штуки
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Очистите фенхель от старых листьев и нашинкуйте не средние полоски. Переложите в кастрюлю и залейте молоком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до мягкости. Слейте и просушите.

3. Выложите фенхель в огнеупорную форму и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 20 минут.

4. В миске смешайте оставшееся оливковое масло, сыр и сухари. Посыпьте фенхель и запекайте еще некоторое время до румяной корочки. Подавайте горячим или комнатной температуры.

Это отличное дополнение к жареному мясу и мясу на гриле.