Запеченный баклажан с крабом и устричным соусом

Запеченный баклажан с крабом и устричным соусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
504 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления40 минут

1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, поперчите.

2. Переложите баклажаны на противень и равномерно полейте маслом. Поместите их в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.

3. Тем временем, в миске соедините крабовое мясо с предварительно измельченными чесноком, имбирем и луком-шалот.

4. Добавьте 2 яйца, 50 г хлебных крошек, сахар и соевый соус. Все тщательно перемешайте.

5. Вытащите баклажаны из духовки, выложите поверх каждой половинки крабовую массу и поместите обратно на 10 минут.

6. В сотейнике обжарьте на растительном масле лук-шалот, чеснок и имбирь. Затем добавьте устричный соус, воду (треть сотейника), доведите до кипения.

7. Для сервировки, на тарелку сначала влейте устричный соус, посередине поместите баклажан. Посыпьте кунжутными семенами и украсьте кинзой.