Запеченный баклажан с крабом и устричным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, поперчите.
2. Переложите баклажаны на противень и равномерно полейте маслом. Поместите их в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.
3. Тем временем, в миске соедините крабовое мясо с предварительно измельченными чесноком, имбирем и луком-шалот.
4. Добавьте 2 яйца, 50 г хлебных крошек, сахар и соевый соус. Все тщательно перемешайте.
5. Вытащите баклажаны из духовки, выложите поверх каждой половинки крабовую массу и поместите обратно на 10 минут.
6. В сотейнике обжарьте на растительном масле лук-шалот, чеснок и имбирь. Затем добавьте устричный соус, воду (треть сотейника), доведите до кипения.
7. Для сервировки, на тарелку сначала влейте устричный соус, посередине поместите баклажан. Посыпьте кунжутными семенами и украсьте кинзой.