
Запеченные в духовке луковые кольца
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, 0,5 чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и 0,5 кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
2. Чипсы необходимо хорошо раздробить. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут, или пока масло не начнет шипеть. А пока обваляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
3. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь. Затем обваляйте кольца в молотых чипсах.
4. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
5. Посыпьте солью, пока луковые кольца еще горячие. Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.