
Запеченные сморчки под чесночной корочкой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
371 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧеснок
4 зубчика
Сморчки
1 кг
Рубленая петрушка
½ стакана
Тимьян
1 чайная ложка
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сливочное масло
200 г
Панировочные сухари
½ стакана
Инструкция приготовления45 минут
1. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок, петрушку, горчицу, тимьян, черный перец, лимонный сок и соль.
2. Выложите грибы в форму в 1 слой. Сверху полейте приготовленной заправкой и посыпьте сухарями.
3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут, или пока сухари не подрумянятся.
4. Подавайте сразу очень горячими со свежим хрустящим хлебом.