Запеченные яйца в томатном соусе
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
348 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
5 штук
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
5 штук
Сыр
100 г
Чеснок
2 зубчика
Йогурт
3 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Сварить яйца вкрутую. Разделить каждое на половинки. Удалить желток.
2. Размять желток вилкой. Сыр натереть на мелкой терке и соеденить с желтками. Добавить йогурт, соль и специи. Перемешать. Начинить этим половинки яйц.
3. Лук нарезать кубиками. Пассеровать в ложке растительного масла. Чеснок измельчить.
4. Вымыть помидоры и мелко нарезать. Сложить в миску и слегка размять.
5. Смазать сковороду растительным маслом, выложить яйца. Залить сверху томатным соусом и запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.