Запеченные яйца в томатном соусе

Запеченные яйца в томатном соусе

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
348 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
100 г
Чеснок
2 зубчика
Йогурт
3 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Сварить яйца вкрутую. Разделить каждое на половинки. Удалить желток.

2. Размять желток вилкой. Сыр натереть на мелкой терке и соеденить с желтками. Добавить йогурт, соль и специи. Перемешать. Начинить этим половинки яйц.

3. Лук нарезать кубиками. Пассеровать в ложке растительного масла. Чеснок измельчить.

4. Вымыть помидоры и мелко нарезать. Сложить в миску и слегка размять.

5. Смазать сковороду растительным маслом, выложить яйца. Залить сверху томатным соусом и запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.