Запеченные баклажаны с соусом маринара под корочкой из пармезана (Melanzane alla Parmigiana)

Запеченные баклажаны с соусом маринара под корочкой из пармезана (Melanzane alla Parmigiana)

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Баклажаны
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Порежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль, посолите и оставьте на 30 минут.

2. Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите.

3. Разогрейте гриль и обжарьте ломтики баклажанов до золотистой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты, или отправьте в духовку под гриль на 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Выложите баклажаны в форму ровным слоем, сверху смажьте соусом маринара, посыпьте тертой моцареллой, затем пармезаном.

6. Запекайте 20-30 минут до золотистой корочки сверху.

Рецепт приготовления соуса маринара