
Запеченные баклажаны с соусом маринара под корочкой из пармезана (Melanzane alla Parmigiana)
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
200 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Порежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль, посолите и оставьте на 30 минут.
2. Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите.
3. Разогрейте гриль и обжарьте ломтики баклажанов до золотистой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты, или отправьте в духовку под гриль на 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Выложите баклажаны в форму ровным слоем, сверху смажьте соусом маринара, посыпьте тертой моцареллой, затем пармезаном.
6. Запекайте 20-30 минут до золотистой корочки сверху.
Рецепт приготовления соуса маринара