Запеченные баклажаны с моцареллой

Запеченные баклажаны с моцареллой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
678 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
53.8 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Чеснок
5 зубчиков
Морковь
1 штука
Базилик
5 стеблей
Баклажаны
2 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить мякоть с помощью ножа или ложки. Мякоть крупно нарезать и вернуть обратно в баклажан, посолить и дать постоять 10–15 минут, выделившийся сок слить. Баклажаны полить половиной масла и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

2. Морковь, репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оставшемся масле до мягкости. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.

3. Влить красное вино, через минуту добавить томатную пасту, рубленные томаты в собственном соку, перчики чили, сахар, соль и тушить на среднем огне еще 20–25 минут, не забывая время от времени помешивать. В конце добавить измельченный базилик.

4. Запеченные баклажаны достать из духовки, сверху выложить готовый соус из помидоров и фарша, на него уложить кружочки моцареллы и поставить в духовку еще на 10–15 минут. Подавать готовые баклажаны, украсив листиками базилика.

Совет: при приготовлении блюда можно использовать моцареллу российского производства, например, Unagrande.