
Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной крошкой
3.6
1 час 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
337 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час 45 минут
1. Разрежьте баклажаны вдоль, присыпьте солью и положите в дуршлаг кожурой кверху. Оставьте на час, чтобы стек горький сок. Промойте баклажаны и обсушите.
2. Разогрейте три четверти масла на большой сковороде, уложите баклажаны в один слой кожурой кверху и готовьте на среднем огне 30 минут, пока они не станут мягкими.
3. Плотно уложите баклажаны кожурой кверху в форму для духовки. Смешайте мелко порезанные петрушку и чеснок и высыпьте их на баклажаны. Сверху посыпьте крошками и сбрызните оставшимся маслом.
4. Запекайте 10 минут при 200 градусах. Подавайте сразу в этой же посуде.