-
Закуски   Веганская еда   Хлеб

Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной крошкой

71
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 337 ккал
  • Белки 3,6 грамм
  • Жиры 29,4 грамм
  • Углеводы 14,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 45 минут
1. Разрежьте баклажаны вдоль, присыпьте солью и положите в дуршлаг кожурой кверху. Оставьте на час, чтобы стек горький сок. Промойте баклажаны и обсушите. 2. Разогрейте три четверти масла на большой сковороде, уложите баклажаны в один слой кожурой кверху и готовьте на среднем огне 30 минут, пока они не станут мягкими. 3. Плотно уложите баклажаны кожурой кверху в форму для духовки. Смешайте мелко порезанные петрушку и чеснок и высыпьте их на баклажаны. Сверху посыпьте крошками и сбрызните оставшимся маслом. 4. Запекайте 10 минут при 200 градусах. Подавайте сразу в этой же посуде.

Похожие рецепты

Артишоки в соусе 100 1 час
Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом) 100 15 минут
Клецки 100 15 минут