Запеченные авокадо с помидорами под яично-сливочным соусом

Запеченные авокадо с помидорами под яично-сливочным соусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
429 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
41.8 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Авокадо
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками.

2. В миске взбить желтки с охлажденными сливками, добавить пол чайной ложки лимонного сока, продолжать взбивать. Затем влить понемногу растопленное сливочное масло, добавить соль и перец по вкусу.

3. Ложкой вынимать кусочки мякоти авокадо и укладывать в форму для запекания.

4. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

5. Сверху выложить нарезанные помидоры, полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки (примерно 15–20 минут). Сразу подавать.

6. Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

7. Достать из духовки и слегка остудить.

Приятного аппетита!