
Запеченные авокадо с помидорами под яично-сливочным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками.
2. В миске взбить желтки с охлажденными сливками, добавить пол чайной ложки лимонного сока, продолжать взбивать. Затем влить понемногу растопленное сливочное масло, добавить соль и перец по вкусу.
3. Ложкой вынимать кусочки мякоти авокадо и укладывать в форму для запекания.
4. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
5. Сверху выложить нарезанные помидоры, полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки (примерно 15–20 минут). Сразу подавать.
6. Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
7. Достать из духовки и слегка остудить.