
Запеченная свекла
5
2 часа 10 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
316 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
4 зубчика
Свекла
500 г
Оливковое масло
100 мл
Лук-шалот
1 штука
Бальзамический уксус
50 мл
Свежий тимьян
10 г
Инструкция приготовления2 часа 10 минут + 2 часа
1. Очистите свеклу и запекайте ее целиком при температуре 180 градусов.
2. Затем дайте ей немного остыть. Разрежьте пополам или на четвертинки — как вам больше нравится.
3. Смешайте уксус, горчицу, предварительно мелко нарезанный лук и тимьян. Продолжая помешивать, добавьте оливковое масло.
4. Посолите и поперчите.
5. К заправке добавьте свеклу и чеснок. Убедитесь, что свекла полностью покрыта маринадом.
6. Дайте настояться 2 часа или оставьте на ночь.
7. Эта закуска прекрасно сочетается с козьим сыром.
Приятного аппетита! Шеф-повар Мишель Ломбарди