Запеченная спаржа под голландским соусом с юдзу

Запеченная спаржа под голландским соусом с юдзу

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления25 минут

1. Приготовить голландский соус с юдзу. Для этого масло растопить в сотейнике, дать остыть до комнатной температуры.

2. Для водяной бани в большую кастрюлю налить воды, довести почти до кипения, уменьшить огонь до минимума.

3. Поместить желток в керамическую или стеклянную миску с круглым дном, добавить уксус юдзу, перемешать.

4. Поставить миску на разогретую водяную баню. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски.

5. Взбить желток с уксусом юдзу венчиком или миксером до пышной однородной массы и, не переставая взбивать, добавить масло тонкой, постоянно текущей струйкой.

6. Когда соус загустеет, посолить его, поперчить и взбивать еще 20–30 сек.

7. Спаржу бланшированную (обдать кипятком) нарезать пополам, замариновать в васаби, выложить на тарелку, обжечь горелкой, добавить голландский соус, запечь на гриле, добавить остальные ингредиенты.