
Запеченная спаржа под голландским соусом с юдзу
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Приготовить голландский соус с юдзу. Для этого масло растопить в сотейнике, дать остыть до комнатной температуры.
2. Для водяной бани в большую кастрюлю налить воды, довести почти до кипения, уменьшить огонь до минимума.
3. Поместить желток в керамическую или стеклянную миску с круглым дном, добавить уксус юдзу, перемешать.
4. Поставить миску на разогретую водяную баню. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски.
5. Взбить желток с уксусом юдзу венчиком или миксером до пышной однородной массы и, не переставая взбивать, добавить масло тонкой, постоянно текущей струйкой.
6. Когда соус загустеет, посолить его, поперчить и взбивать еще 20–30 сек.
7. Спаржу бланшированную (обдать кипятком) нарезать пополам, замариновать в васаби, выложить на тарелку, обжечь горелкой, добавить голландский соус, запечь на гриле, добавить остальные ингредиенты.